21.05

Вопрос #13374
О правомерности прокладки кабеля на моем участке

Автор:

Сергей , Город: Москва / регион Москва, 21.05.2017 23:29:07

Суть вопроса:

Здравствуйте! Осенью 2016 года ,я купил земельный участок. Земли поселений, личного подсобного хозяйства, ограничений не зарегистрировано.

С недавнего времени получил информацию о том, что через мой участок и участки соседей проходят высоковольтные кабели, которые являются для многих причиной отказа в получении разрешения на строительство. Кто является собственником этих коммуникаций и их предназначение я пока не выяснил. (Предположительно городские сети) Сейчас нахожусь в некоторой фрустрации и не знаю что предпринять. Поскольку участок я приобретал с целью строительства жилого дома. Очень прошу помочь советом.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

22.05.2017 01:42
Для начала выясните кто, когда и на каком основании проложил кабеля. Это и будет отправной точкой для выработки алгоритма дальнейших действий.
Юрист: Погосов Артём  
22.05.2017 07:36
Здравствуйте! Выясняйте чей это кабель, что питает и когда проложен. Я так понимаю это дачный участок? Как выясните (например в электросетях), потом надо думать и скорее всего направлять коллективный иск в суд с просьбой отвести кабель от земельных участков являющихся собственностью.
Пользователь: Сергей  
22.05.2017 20:10
Участок ЛПХ, земли населенных пунктов
22.05.2017 13:48
Добрый день! Если кабель проложен незаконно вы вправе обратиться \в правоохранительные органы или суд!
Компания: Земельный Партнер  
22.05.2017 20:04
Добрый день, Сергей, при приобретении земельного участка необходимо проверять его на наличие охранных зон (газопровод, нефтепровод, электросети, водоохранные зоны и т.д.), если данный кабель проложен законно и установлен режим охранной зоны, то шансов получить разрешение на строительство мало...
Пользователь: Сергей  
22.05.2017 20:08
Спасибо за ответ! В таком случае ведь на участок накладываются ограничения? У меня ограничений не зарегистрировано.
Компания: Земельный Партнер  
22.05.2017 20:34
Охранные зоны ранее отражались в кадастровой выписке на земельный участок в особых отметках. Теперь должны быть в выписке из ЕГРН. Но не всегда отражены, требуется дополнительная проверка на этот предмет.
Приветствую! Обратитесь в администрацию района с заявлением о наличии на данной территории проложенного кабеля, потом запрос в городские сети.
Компания: ЭЮЦ "ИКАР"  
23.05.2017 09:19
Для начала определитесь с хозяином этого кабеля и основаниями его прокладки. А потом уже и думать будем. Возможны разные варианты, все их предугадывать смысла не вижу.
советы давать не благодарное дело! Вы либо сами принимаете решения и отвечаете за них, либо делегируете ответственность специалисту.

Другие вопросы:

#68536 01.06.2024 (13:12)

Бывшая жена моего супруга угрожает подать на него в розыск, основываясь на том, что в правоохранительных органах якобы на него информации

Бывшая жена моего супруга угрожает ему что подаст на него в розыск. У них совместный дочь, ей в октябре 15 лет будет, на алименты она не подавала, но супруг в течение всех лет добровольно отправляет деньги. Последние месяцы она стала писать что есть документ от приставов на алименты, копию она не показывает, как впрочем и оригинал. Сказала что приставы его не нашли. Но как непонятно, супруг 12 лет уже военнослужащий. Вчера она потребовала данные о регистрации с 1992 года,, якобы для получения паспорта дочери. С тем условием что муж мой 86 года рождения. Муж отказал, так как она начала его оскорблять и угрожать, что подаст в розыск как без вести пропавший. По её словам он гражданин Российской Федерации не законно проживает здесь. Прошу подсказать как нам быть. Какие меры принять в её адрес.
#68534 31.05.2024 (12:42)

Как обжаловать вынесение решения судьи при отсутствии на заседании всех сторон?

Как обжаловать вынесение решения судьи при отсутствии на заседании всех сторон? Получилась глупая ситуация. Истец пришел в суд, не дождавшись спустя 2 часа ушел. Написал ходатайство о переносе в канцелярию (скорее его не передали судье). Первый ответчик написал ходатайство о переносе из-за болезни юриста. Второй ответчик на заседание тоже не попал в итоге. Написал в день заседания ходатайство о переносе и ходатайство о привлечении 3-го лица (ходатайств скорее всего в деле не было на заседании). Судья вынес решение в отсутствии сторон. Решение думаю 100% не устроит стороны, т.к. не было изучения экспертизы сторонами (ознакомиться с делом дали с трудом только 1 стороне) и в экспертизе вылезла вина третьего лица которого нет в процессе и не упоминалось до этого в деле. Так же в экспертизе вылезло отсутствие части товара (а данное отсутствие не было зафиксировано в претензии и исковом)- значит это вина истца, если он за время суда что-то потерял у себя дома. Понятно что стороны виноваты, но уже что есть. Что посоветует делать?
#68532 30.05.2024 (16:52)

Какие сроки подачи краткой апелляционной жалобы?

Какие сроки подачи краткой апелляционной жалобы? Решение было 2 дня назад. Гражданское дело. Районный суд. Судья вынес решение в отсутствии сторон. Стороны подавали ходатайства на перенос. Видимо судья отказал или не все жалобы пришли в дело к заседанию суда. Помощник судьи через 2 дня на приеме сказал пишите краткую жалобу. Само решение будет примерно через месяц.